開篇語:兵者詭道也。兵不厭詐,無所不用其及。
      所謂一兵流顧名思意,即是用一兵去攻擊或掠奪敵人,達到自己所想得到的效果。
雖然一兵流看似很簡單,也是三國中很精彩的一個戰術。很多人都會用,而且都用的很好。這裏我僅以我個人的觀點來說下一兵流。
       一兵流不會對敵方造成兵力或者資源上的損失,但是如果運用得當將會是得到非常好的效果。

第一 騷擾  相信這個大家都會用,當一撥攻擊部隊直奔主城而來下麵標注攻擊的時候,誰都會心裏一緊,這裏我想說一點,那就是一兵也要看想要騷擾的人的實力和自己本身的實力,如果雙方差距懸殊,對方完全會無視你的一兵戰術。現在大多數盟戰前期準備都是1兵騷擾,數十撥次的一兵攻擊多達數日會讓被攻擊方麻木,最後為主力進攻埋下伏筆。強功必用之戰術。

第二 迷惑  可以用數波一兵部隊混合自己主力部隊對敵方多個城市同時間到達 進行掠奪 達到迷惑敵人,分散敵人防禦部隊的目的,減少攻擊損失。這裏主要針對搶劫而言讓敵人很難判斷到底是襲擊的那座城市。當然敵人也會放棄其餘城市的防禦,全力防禦一城,這樣就算沒有搶到資源也會逼迫對方被迫轉移資源或者消耗掉地窖以上的資源。這裏就要看發兵者的大局觀和前期偵察的效率了。所以這點前期的偵察至關重要。

第三  損人利己    這個主要針對一些對方線上比較長,或者資源很多的人,當你發現敵方城市資源很多很多,或者探聽到對方剛升了文官(有無間的情況下)對此城市及時多人一兵攻擊,對方超過百分之90的人會在第一時間把資源用掉,部隊FS,或者調來大批的增援部隊。這樣既可以打亂對方建設部署,又可以大量的消耗對方城市的糧食。甚或逼對方用J平倉,那1兵的效果就會完美的體現出來。

第四 換箱子   這裏的一兵就不是一個兵了 而是5-8個之間的兵 同樣沒有攻擊力但是犧牲的結果是有可能隨即換來箱子,幸運的可能會換到高級箱子,有箱子自然就有幾率開出禮金資源券的機會。但這個好象只有將領是張青的最適合,其他將領貌似很不划算(資源多的沒地方用的當我沒說)。
以上4點都是比較常用的戰術,但頭三點的前提都有一個共同點那就是功方的實力一定要接近或者超過被攻擊方,如果相差懸殊,那一兵毫無意義,無非是給對方的的被攻擊資訊中多加了幾個攻擊提示而已。一兵戰術可以說算是三國裏精華所在之一。有戰爭就會有謀略。發揮自己的想像,運用好一兵戰術會讓你得到意想不到的好處。

武林三國online官方網站:http://sg.cmwebgame.com/?code=@oeya&member=af000017132



武林三國官方,武林三國online,武林三國攻略,武林三國web,小i武林三國,50sg武林三國,武林三國web官方,武林三國玩家俱樂部,武林三國新手卡,武林三國 黃金甲

創作者介紹
創作者 sggame 的頭像
sggame

好玩的網頁遊戲

sggame 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()